Völlerei …

… ohne Ende. The same procedure as every year! Jedes Jahr schwört man sich danach, nie wieder so viel zu essen. Und freut sich zugleich auf die nächste Schlemmerei. Was soll’s: Wir feiern schließlich einen schönen Geburtstag. Und zu solchen Anlässen bogen sich bei uns schon immer die Tische. Diesmal wurde das Fest eingeleitet durch ein Käse-Fondue am Heiligen Abend mit den Kids im Raabennest, setzte sich am 1. Feiertag in Frankenberg mit einem tollen Weihnachtsdinner fort und wurde am 2. Feiertag mit einer klassischen Gans in Harburg gekrönt.

Maronensüppchen mit geräucherter Gänsebrust, Blaubeer-Forellenterrine und ein Apfel-Zimt-Parfait begleiteten das fruchtige Ragout vom Hirsch mit Backpflaumen, Spätzle und Orangen-Fenchel-Salat. Die Gans war gans schön köstlich: Ohne Schnickschnack, dafür gans langsam auf den Punkt kross und krachig gebraten, klassisch mit schwäbischen Knödeln und Blaukraut.

Nun treiben uns bange Fragen um: Zum Einen nach der Steigerung mit adäquaten Silvestergenüssen, zum Anderen nach der Anzeige auf der Waage, gemessen am 2.1.2010 um 8:00 Uhr morgens!

xmasdinnergansperfekt

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